活動資料

2021-2022年度

第一屆「昔珍薈舍虛擬中華文物館」

文物研習徵文比賽 (比賽延期通知)

為推動中華文化的傳承,進一步優化中學中國歷史科的教育,香港中文中學聯會得香港本地收藏家組織 ---- 昔珍薈舍有限公司之助,成立「昔珍薈舍虛擬中華文物館」(下稱文物館) ,並於 2022 年 2 月至 5 月舉辦首屆「昔珍薈舍虛擬中華文物館」文物研習徵文比賽,務求營聚社會各界,共同賡續中國歷史文化。

原定提名和呈交參賽作品的截止日期是 5 月 13 日。適逢「特別假期」,有見各校剛剛復課,老師需時跟進校內作品甄選和提名的工作,故此本會決定將提名和呈交參賽作品的截止日期延後至 2022 年 5 月 31 日 (二) 下午 5 時正。至於參賽方法則不變,各校於截止日期前將參賽表格連同參賽作品一併電郵至: xizhen@lssvm.edu.hk 即可。

期望是此比賽,能得 貴校參與支持,透過研習文物館的珍貴文物和參考書籍,自選主題,自擬題目,撰文寫作,用深度與寬度的視角,瞭解文物背後歷史精神的永續,宏揚和傳承中國歷史和文化。

如有查詢,歡迎致電本會通訊處:27802291 向梁冠芬校長 / 藍素琴老師查詢。

Mobirise
本會聯絡人

主席:梁冠芬校長

聯絡方法

電話: 2780 2291
傳真: 2782 3374


    

電郵: lkf@lss.edu.hk
地址: 九龍油麻地窩打老道 52 號
基督教香港信義會信義中學轉交

Made with Mobirise web page templates